Против законопроекта "Об охоте" - 31 Июля 2009 - Дневник - Персональный сайт
Среда
25.01.2017
00:19
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 187
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Дневник

    Главная » 2009 » Июль » 31 » Против законопроекта "Об охоте"
    Против законопроекта "Об охоте"
    12:15
    Вы хотите, чтобы кучка не обременённых совестью людей распоряжалась общенациональным достоянием,
    грабила и истребляла наши леса, истязала и убивала животных,
    при этом декларируя высокоморальные ценности?
    Нет?
    Тогда присоединяйтесь к подписной кампании "Виты" против законопроекта "Об охоте"! (см. ниже обращение к Путину)

    Призываем вас к участию во всероссийской акции протеста

    Приходи на митинг или потеряешь свою природу!

    В настоящее время Госдумой одобрен и принят в 1-ом чтении предложенный Минсельхозом законопроект «Об охоте», который в кратчайшие сроки намечен к утверждению (15 июля). Этот документ вызывает бурю протестов со стороны природоохранных организаций, учёных и российской общественности.

    Так, принимаемый закон утверждает в качестве «отвечающих требованиям гуманности» пневматическое, холодное оружие и капканы, в то время, что будет способствовать резкому увеличению числа подранков и обречению животных на жестокую смерть.
    В тексте закона нет ни слова о запрете транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, применение которых ведёт к массовой гибели животных. Не запрещается и добыча самок, имеющих детёнышей, не способных к самостоятельному существованию; добыча беременных самок, а также самих детёнышей, не способных к самостоятельному существованию. Допускается охота на особо охраняемых территориях.

    Так, согласно существующим сегодня нормам, охотник наделён правом убийства медвежат в случае их обнаружения в берлоге и оформления лицензии по уже свершившемуся факту.

    Проблема участившихся травм животных и детей от стрельбы из пневматики напрямую связана с пропагандой культа жестокости и охоты. Закон об охоте только усугубит проблему.

    Принятие закона в данной редакции будет способствовать
    откровенной коммерциализации охоты,
    абсолютной бесконтрольности в этой сфере,
    усилению коррупции и криминализации в обществе.

    Андрей Налётов: http://andrei-naliotov.livejournal.com/
     
     
    Просмотров: 276 | Добавил: islamecologia | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    В пятницу 31 июля у памятника Гоголю на Малой конюшенной улице в 17:30 состоится акция защитников животных против нового закона «ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ».
    Защитники животных планируют сделать небольшое представления, которое наглядно будет демонстрировать некоторые особенности закона «Об охоте». В ходе представления около десятка полуголых активистов, изображающие лесных зверей будут символически убиты охотником, в качестве крови будет использоваться краска.
    Напомним, что 26 июля не смотря на протесты защитников животных по всей России, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
    Защитники животных настаивают на том, что этот закон помимо того, что противоречит понятиям гуманности, т.к. не запрещает использование капканов, пневматического оружия, боеприпасов и охоты на беременных самок, оставляет лазейки для любительской охоты на территории особо охраняемых природных территорий... http://piter.indymedia.ru/node/6775

    Имя *:
    Email *:
    Код *: