1-е в РФ Общественные слушания по Законопроекту о животных прошли в Санкт-Петербурге - 13 Октября 2013 - Дневник - Персональный сайт
Суббота
10.12.2016
04:02
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 187
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Дневник

    Главная » 2013 » Октябрь » 13 » 1-е в РФ Общественные слушания по Законопроекту о животных прошли в Санкт-Петербурге
    1-е в РФ Общественные слушания по Законопроекту о животных прошли в Санкт-Петербурге
    20:21
    1-е в РФ Общественные слушания по Законопроекту о животных прошли в Санкт-Петербурге

    timeskhan
    October 7th, 0:51
    Во исполнение установки Президента России на привлечение к обсуждению Законопроектов широкой общественности, данной им 29.02.2012, и в соответствии с общегосударственным трендом на развитие народовластия, изложенном в статье В.В.Путина "Демократия и качество государства",
    6 октября в конференц-зале гостиницы "Holiday Inn" Санкт-Петербург состоялись Первые в России общественные слушания по Законопроекту 458458-5 "Об ответственном обращении с животными", приуроченные ко Всемирному Дню Животных (World Animal Day).



    Открыл слушания представитель Рабочей группы при профильном Комитете Гос.Думы Александр Краснов.



    Он огласил повестку дня и передал слово первому докладчику - председателю РБОО "Право на жизнь" Светлане Лось.



    Св. Лось рассказала о той гигантской работе, которую участники Рабочей группы при ГД предыдущего созыва провели, внеся более 200 поправок к тексту этого Законопроекта. И как все их усилия были сведены на нет новой Рабочей группой. Затем она поделилась своим богатейшим опытом борьбы с собакоубийцами.

    Потом слово взял автор поста.



    Я сделал доклад под названием
    О коррупциогенной составляющей Законопроекта №458458-5 "Об ответственном обращении с животными",
    в котором убедительно показал, что введение лоббистами в текст Законопроекта пункта о принудительном умерщвлении ( т.н. эвтаназии ) невостребованных собак и кошек в приютах, позволит создателям "приютов смерти" присваивать до 3-х миллиардов бюджетных рублей ежегодно.

    После меня выступил Михаил Новиков, называющий себя предводителем дворянства, и долго зачитывал текст о том, как хорошо жилось собакам при царе Горохе.



    "Предводитель дворянства" предложил восстановить в школах "живые уголки" и заявил, что не поддерживает идею о закрытии зоопарков и запрете цирков с животными.

    Следующей выступила Елена Боброва, создательница первой в Петербурге зоозащитной организации "Балтийская забота о животных".



    Она отметила, что к тексту Законопроекта, принятого в 1-м чтении, у неё особых претензий нет. Тем не менее, предложение РГ об обязательной эвтаназии в приютах ей претит.
    Кроме того, Е.Боброва предложила дополнить Законопроект пунктами о введении гос.контроля за деятельностью заводчиков-разведенцев; потребовала расширить понятие "жестокое обращение" в ст.245 УК РФ, включив в него пожизненное содержание собак на цепи и высказала пожелание к руководству Госдумы более внимательно подходить к подбору руководителей рабочих групп. Ибо, по её мнению, депутат Шингаркин абсолютно некомпетентен в тех вопросах, которых касается подведомственный ему Законопроект.

    Следующим выступающим стал Президент НОБФ "Друг", член рабочей группы по проблемам обращения с животными ОП РФ Андрей Волков



    В его содержательном выступлении особый интерес у присутствующих вызвала информация о том, что даже сама Председатель профильного комитета госпожа Кудрина, ещё не получила от депутата Шингаркина текста Законопроекта, который Госдума планировала рассмотреть во 2-м чтении в начале ноября сего года. Т.е. , по словам А.Волкова, депутат от ЛДПР М.Шингаркин занял откровенно деструктивную позицию по отношению к ранее внесшим его депутатам ГД от ЕР и др. партий (депутат ГД Волков Юрий Николаевич, депутат ГД Гасанов Магомедкади Набиевич, депутат ГД Зубарев Виктор Владиславович, депутат ГД Иткулов Салават Гильмишарифович, депутат ГД Колесников Сергей Иванович, депутат ГД Мединский Владимир Ростиславович, депутат ГД Нюдюрбегов Асан Нюдюрбегович, депутат ГД Осадчий Сергей Юрьевич, депутат ГД Пепеляева Лиана Витальевна, депутат ГД Пехтин Владимир Алексеевич, депутат ГД Расторгуев Николай Вячеславович, депутат ГД Таранин Виктор Иванович, депутат ГД Таскаев Владимир Павлович, депутат ГД Туголуков Евгений Александрович, депутат ГД Шаккум Мартин Люцианович)

    Т.е, выражаясь бюрократически, налицо явная попытка "заволокитить" Закон в угоду некоей группе иностранных зообизнесменов ( прим.авт.)

    Затем г.Волков посетовал на несовершенство российского законодательства, облагающего налогом благотворительные пожертвования.

    Не обошлось, увы, и без традиционных для таких мероприятий "городских сумасшедших", - некая жгучая брюнетка долго и безуспешно пыталась привлечь внимание к своей персоне, спровоцировав скандал. А будучи дважды проигнорированной, начала с места корчить рожи выступающим.



    Весьма вдохновенно, интересно и содержательно выступил координатор зоозащитных программ РОДП "Яблоко" Василий Агафонов



    Он, с цифрами в руках, доказал надуманность "проблемы" бездомных собак в Москве.
    Действительно, судите сами : в городе, по данным ВЦИОМ, от 15 до 25 тысяч бездомных друзей человека, и, в тоже время, почти 2.5 миллиона домашних ! Т.е. основной источник покусов это не несчастные бродяжки, а безответственность владельцев домашних любимцев.
    Также господин Агафонов утверждал, что методы нелетального контроля численности бездомных животных себя блестяще оправдали и позволили стабилизировать их число в столице.

    Однако, на мой взгляд, самым ценным стало предложение, высказанное после перерыва генеральным директором страховой компании ООО "ПИР", ветеринарным врачом Юрием Щепановским !



    Он предложил, ни много ни мало, как ввести для владельцев собак обязательное страхование гражданской ответственности за своего питомца, а таже полис ДМС для самого животного.
    Большинство присутствующих были сначала шокированы подобной "наглостью", но, по зрелому размышлению, поняли всю полезность этой идеи !
    Не буду останавливаться на подробностях, просто поразмыслите сами обо всех плюсах и минусах такой затеи...

    С краткими сообщениями выступили также член партии "Яблоко" и волонтер приюта г-н Ярыгин, сторонник РБОО "Право на жизнь" Борис Кулемин и Гос. вет. инспектор г-жа М.А.Сажнева



    При этом, основные претензии Марина Анатольевна совершенно справедливо высказала не к животным, а к людям-разведенцам, которые в погоне за чистоганом держат в своих квартирах клетки, в каждой из которых по пять собак и клетки эти стоят в три этажа одна на другой...


    Слушания были организованы "Союзом защитников животных".

    http://timeskhan.livejournal.com/86636.html


    Просмотров: 205 | Добавил: islamecologia | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: