Декларация о наличии сознания у животных на международной конференции в Кэмбридже - 19 Ноября 2012 - Персональный сайт
Суббота
10.12.2016
02:12
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 187
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Декларация о наличии сознания у животных на международной конференции в Кэмбридже
    Декларация о наличии сознания у животных на международной конференции в Кэмбридже
    22:01
    Декларация о наличии сознания у животных на международной конференции в Кэмбридже. (июль 2012)

    16 августа 2012 - Кэмбридж

    Декларация о наличии сознания у животных
    на международной конференции в Кэмбридже


    "Мы больше не сможем сказать, что мы этого не знаем".


    В июле 2012 года 25 ведущих специалистов в области нейронаук опубликовали на международной конференции в Кэмбридже декларацию, в которой говорится, что нейронауки развиваются таким образом, что исключать млекопитающих, птиц, и многих других животных из категории существ, обладающих сознанием, далее невозможно. Стивен Хокинг присутствовал на ужине в честь подписания декларации в качестве почетного гостя.


    Интервью Филипа Лоу журналу Veja

    Один из организаторов встречи, Филип Лоу (Philip Low), получил докторскую степень в институте Солка за разработку алгоритма, решающего давнюю проблему анализа мозговых волн, изменившего наше понимание мозговой активности в состоянии сна и бодрствования у людей и других видов животных. Работы ученого отмечены наградами различных организаций, включая Национальный научный фонд США. Чтобы вывести свои инновации на рынок, он учредил совместно с несколькими нобелевскими лауреатами компанию беспроводной нейродиагностики NeuroVigil.

    "Мы больше не сможем сказать, что мы этого не знаем", говорит Филип Лоу. Нейрофизиолог объясняет, почему ученые объединились для подписания декларации, признающей существование сознания у всех млекопитающих, птиц, и других живых существ, таких как осьминог, и как это открытие может повлиять на общество.

    Исследования поведения животных показали, что у них есть определенная степень сознания. Что говорит об этом нейронаука?

    Мы обнаружили, что структуры которые отличают нас от других животных, такие как кора головного мозга, не отвечают за проявления сознания. За это отвечают другие области, и они схожи у людей и животных. Мы заключаем, что эти животные также обладают сознанием.

    ( Свернуть )У каких животных есть сознание?
    Нам известно, что у всех млекопитающих, всех птиц, и многих других существ, таких как осьминог, есть нервные структуры порождающие сознание. Это означает, что эти животные страдают. Это неудобная правда: всегда проще сказать, что у животных нет сознания. Теперь мы имеем группу уважаемых представителей нейронаук, изучающих феномен сознания, поведение животных, нейронные сети, анатомию и генетику мозга. Вы больше не можете говорить, что мы этого не знаем.

    Возможно ли измерить сходство между сознанием млекопитающих, птиц, и человека?
    Этот вопрос мы оставили в декларации открытым. У нас нет метрики, с учетом характера нашего подхода. Мы знаем что есть разные типы сознания. Можно сказать что способности чувствовать удовольствие и боль у человека и других мелкопитающих очень похожи.

    Какое поведение поддерживает идею, что у них есть сознание?
    Если собака боится, чувствует боль или рада видеть хозяина, в ее мозге активируются структуры подобные тем, которые активируются у человека, когда мы чувствуем страх, боль, и удовольствие. С точки зрения поведения, очень важно самоузнавание в зеркале. Среди животных кроме человека этим обладают дельфины, шимпанзе, бонобо, собаки, сорока обыкновенная.

    Какие выгоды может нам дать понимание сознания животных?
    Есть некоторая ирония. Мы тратим очень много денег, пытаясь найти разумную жизнь на других планетах, в то время как находимся на планете, окруженные осознающим себя разумом. Если учесть, что осьминог, у которого 500 миллионов нейронов (у человека 100 миллиардов), обладает сознанием, мы находимся гораздо ближе к созданию синтетического сознания, чем мы думали. Создать модель из 500 миллионов намного проще, чем из 100 миллиардов.

    Какова цель декларации? Представители нейронаук стали активистами движения за права животных?
    Это деликатный вопрос. Наша цель как ученых не в том, чтобы говорить обществу что делать, а обнародовать то, что мы наблюдаем. Теперь у общества есть аргументы для дискуссии о происходящем, оно может решить, что необходимо принять новые законы, провести больше исследований, чтобы понять сознание животных или как-то их защитить. Наша задача сообщить данные.

    Выводы декларации как-то повлияли на ваше поведение?
    Я думаю, что стал веганом. Невозможно игнорировать новые сведения о восприятии животных, учитывая собственный опыт страдания. Это будет трудно, я люблю сыр*.

    Какими могут быть последствия этого открытия?
    В долгосрочной перспективе, я думаю общество станет меньше зависеть от животных. Что будет лучше для всех. Приведу пример. Мир тратит 20 миллиардов долларов в год на убийство 100 миллионов позвоночных в медицинских целях. Вероятность, что тестируемый препарат дойдёт до стадии клинических испытаний на человеке составляет 6%, и это только тест, и он может не сработать. Это плохая отчетность.Первый шаг заключается в разработке неинвазивных подходов. Я не думаю, что необходимо отнимать жизнь, чтобы научиться жить. Думаю нам следует обратиться к нашей изобретательности, и разработать новые технологии, уважающие жизнь животных. Нужно поставить технологии так, чтобы они служили нашим идеалам, а не состязались с ними.</span>
    Источник: Veja

    *Примечание от Виты: Сыр может быть веганским - не из молока животных, а из растительных компонентов, ничуть не уступающий по вкусовым качествам, внешнему виду и консистенции молочным сырам, однако, превосходящий их по полезности и при этом полностью защищённый от жестокости и подлости по отношению к коровам и телятам.

    Источник: Центр защиты прав животных "ВИТА"

    http://www.vita.org.ru/new/2012/aug/16.htm

    http://never-kill-live.livejournal.com/

    Просмотров: 457 | Добавил: islamecologia | Теги: зоозащита, права животных | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Возвращать деньги Aunasvodvore ru отказываются так как она поломана. На ней играли два 4 летних ребёнка. Если качество не достойно цене что даже ребёнка не выдерживают.

    Имя *:
    Email *:
    Код *: