Против нового закона об охоте - 2 Августа 2009 - Дневник - Персональный сайт
Вторник
28.02.2017
08:51
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Дневник

    Главная » 2009 » Август » 2 » Против нового закона об охоте
    Против нового закона об охоте
    02:04

    Против нового закона об охоте

    Вечером 31 июля на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге на санкционированном с властями пикете активисты разыграли сценку, наглядно демонстрирующую действие закона. Так, используя лазейки в законе, охотник проник на территорию заповедника, поставил капкан и безжалостно расстрелял двух лисиц и нескольких зайчат, одна из которых была с детенышем. После выстрелов кровь лилась ручьём. В качестве крови использовалась краска. Активисты скандировали лозунги «Брось охоту! Стань человеком!», «Закон об охоте – позор России!», «Закон об охоте – массовый террор!» и другие.

    Таким образом, защитники животных пытались привлечь внимание общественности к новому варварскому закону «Об охоте» и отсутствию закона «О защите животных от жестокого обращения». И это, несомненно, удалось.

    Большой интерес акция протеста вызвала у прохожих и туристов, а так же у посетителей расположенных рядом с местом акции кафе. Одни из наблюдавших за акцией снимал происходящее на мобильные телефоны, другие подходили и собирали подписи под письмом президенту РФ Д.А. Медведеву.

    «Новый закон ужасен! С 1999 мы ожидали от Госдумы диаметрально противоположного шага – принять закон «О защите животных от жестокого обращения». Но в марте прошлого года он был полностью снят с рассмотрения. Закон «Об охоте» превращает убийства в доходный неконтролируемый бизнес, позволяет убивать животных самыми жестокими способами, а так же показывает «варварский» характер наших законодателей. Мы намерены продолжать акции протеста, до тех пор, пока этот закон не будет CIMG9581изменен, или отмене вообще. А вместо него будет рассмотрен закон «О защите животных от жестокого обращения» – говорит один из участников Альянса за права животных Александр.

    Об акции в СМИ и блогах.

    Полуголые борцы за права животных провели пикет против нового закона “Обохоте” (фото)

    Драма на Малой Конюшенной – в защиту животных (видео)

    Защитники прав животных выступают против нового закона об охоте

    В Петербурге пролилась «кровь животных» (фото)

    Кровавая бойня в Питере (фото)

    Пикет против закона об охоте

    Все активисты принимавшие участие в акции молодцы! Отдельное спасибо девушкам вегетарианкам из проекта Неверпорн, которые активно поддержали это мероприятие.

     
    Вы не хотите, чтобы кучка не обременённых совестью людей грабила и истребляла наши леса, истязала и убивала животных, при этом декларируя высокоморальные ценности?
    Нет?
    Тогда приходи на пикет 31 июля в 17:00 на ул. Малую Конюшенную у памятника Гоголю (журналистов приглашаем к 17:30) и/или отправь письмо президенту РФ Д.А. Медведеву по адресу:
    - ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия, президенту РФ Д.А. Медведеву (почтовый адрес президента)
    и\или
    - http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
    (электронный адрес президента)

    Полный текст закона

    Так же больше информации о законе можно узнать тут

    Письмо президенту РФ

    Просмотров: 373 | Добавил: islamecologia | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: