Вторник
19.03.2024
10:30
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 193
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Женщинам – Добрые вести

    Женщинам – Добрые вести

     

    Хазрят Саиид Кхан Сахиб Мухаджир Мадани

    ::: Знаете ли вы, что
    - Первым шахидом (мучеником за Ислам) была женщина (Сумаййя (да будет доволен ею Аллах)).
    - Первым человеком, принявшим Миссию Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям)
    и принявшим Ислам была женщина (Хадиджа, да будет доволен ею Аллах):::


    Хадис, переданный через Убада ибн Касир, Абуллаха аль-Джарири и Маймуны (рады Аллаху анхум)
    Сказал Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям):
    ”Лучшие мужчины из моей уммы - те, которые лучше всего относятся к своим женам,
    и лучшие женщины из моей уммы - те, которые лучше всех относятся к своим мужьям.
    Каждой такой женщине днем и ночью записывается награда тысячи шахидов. Превосходство такой женщины над райскими гуриями такое же, как превосходство Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) над самыми лучшими мужчинами среди вас.
    Лучшие женщины из моей уммы те, которые стараются принести радость мужу во всем разрешенном (то есть во всем, кроме того, что может включить непослушание Всевышнему).
    А лучшие мужчины моей уммы те, которые обращаются со своими женами так же нежно и бережно, как мать со своим малышом. Такому мужчине днем и ночью записывается награда ста шахидов.”

    Услышав это, Умар ибн аль-Хаттаб воскликнул, “О Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)! Как же такое может быть, что женщине записывается награда тысячи шахидов, в то время, как мужчина получает награду только ста шахидов (т.е. в 10 раз меньше)?”

    На это Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил:
    ”Несомненно, теперь вы должны осознать, что женщина удостаивается гораздо большей компенсации (за ее труды и терпение) и гораздо большей духовной награды, ведь благодаря довольству жены и в ответ на ее дуа, сделанные в пользу мужа, Аллах удостаивает мужчину более высокого уровня Рая, чем мужчина сам того заслуживает.
    Несомненно, теперь вы должны осознать и то, что это очень серьезный грех, когда жена не слушается мужа (кроме случаев, противоречащих Шариату, например, жена напротив, совершит грех, если будет слушаться таких просьб мужа, как снять платок или пребывать в мини-юбке в присутствии посторонних мужчин, отказаться от выполнения намаза, обязательного поста и т.п.)
    О мужчины! Вы должны быть очень внимательны к исполнению обязанностей, наложенных на вас Аллахом, особенно по отношению к сиротам и женщинам. Если вы будете относиться к ним хорошо, то заслужите довольство Аллаха;
    в противном же случае вы можете быть уверены ни в чем ином, как в Гневе Аллаха, направленном против вас.
    “Право жены над мужем такое же как мое право над вами. И кто нарушит это право, тот будет из неуважающих Права Аллаха. А тот, кто не уважает Права Аллаха, тот призывает на себя Гнев Аллаха, место такому человеку - Ад, и как же ужасно это пристанище!”


    (Из книги достопочтенного Абдул Кадир Джиляни, часть 1, страницы 120-121)


     
    · Одна набожная и соблюдающая женщина равна 70 наиболее приближенным к Аллаху мужчинам.

    · Одна дурная (непорядочная или т.п.) женщина приравнивается к тысяче дурных (непорядочных) мужчин.

    · 2 ракаата намаза женщины, обладающей глубокими религиозными познаниями, стоят выше 80 ракаатов обыкновеной женщины.

    · Кормящая мать получает 1 награду (1 саваб) за каждую каплю молока, которое она отдает ребенку.

    · Если муж вернулся домой, будучи обеспокоенным неприятностями и заботами, и его жена оказала ему радушный прием, успокоила и поддержала, то она получает награду, как за половину джихада.

    · Женщина, лишенная ночью нормального сна из-за плача ребенка, получает награду как за освобождение 20 рабов.

    · Когда супруги смотрят друг на друга с любовью и нежностью, САМ АЛЛАХ ТА’АЛЯ смотрит на них обоих с любовью и нежностью.

    · Ели женщина проводит мужа на Путь Аллаха ТА’АЛЯ (фисабилиллях)и остается в одиночестве дома, храня честь и достоинство, защищая себя от искушений и прегрешений , то она войдет в Рай на 500 лет раньше мужа. 70 тысяч ангелов и гурий (райских дев) будут служить ей. В Раю ей будет дано полное очищение (гусль), и на горе из жемчуга она будет ожидать прибытия своего супруга (в Рай).

    · Аллах ТА’АЛЯ наградит савабом 12 лет принятого Ибадата и простит все грехи той женщине, которая лишена покоя из-за болезни ребенка, но не оставляющей его и без устали заботящейся о ребенке, успокаивающей его, стремясь облегчить страдания.

    · Если женщина делает зикр (поминание Аллаха) во время доения коровы, козы (или др.животных), то животное произносит за нее дуа.

    · Если женщина делает зикр Бисмиллях во время замеса теста для хлеба (лепешек и т.п.), то ее благосостояние увеличится (она получит Баракят, ниспосланный ей Аллахом в этом хлебе (лепешках...)).

    · Если женщина во время подметания пола в доме читает зикр, то она получает саваб как если бы подметала в Священной Каабе.

    · Соблюдающая намазы и пост добродетельная женщина, чей муж доволен ею, сможет войти через любую из дверей Рая, открытых перед ней.

    · Намаз и другие формы ибадата женщины, не слушающей мужа, не достигают небес.

    · Каждая ночь беременной женщины считается проведенной в ибадате, а каждый ее день равен дню поста.

    · За рождение ребенка женщина получает награду в 70 лет поклонения (молитв и поста). И награду равную 1 хаджу за боль, которую перенесла каждая вена ее тела при родах.

    · Аллах ТА’АЛЯ дарует женщине статус шахида, то есть мученика за веру, если она умерла в течение 40 дней после родов.

    · Мать, встающая ночью без проклятий, чтобы покормить грудью ребенка, получает саваб как за выполнение намаза и поста в течение 1 года.

    · Когда у ребенка заканчивается период грудного вскармиливания, Аллах ТА’АЛЯ посылает к матери ангела с доброй вестью о том, что ОН сделал рай обязательным (ваджиб) для нее.

    · Когда муж возвращается домой на ночь, и жена подает ему еду (не будучи замеченной в непорядочности по отношению к себе или к имуществу мужа), то АЛЛАХ ТА’АЛЯ дарует ей награду в 12 лет ибадата.

    · Когда жена массирует ноги мужа, когда он даже не попросил ее об этом, то она получает награду, как если бы она дала садака в 12 унций золота. А если она делает это по его просьбе, то получает награду как за садака в 7 унций серебра.

    · Джанна (Рай) становится обязательным (ваджиб) для той женщины, чей муж умер, когда он был счастлив и доволен женой.

    · Если муж преподает жене религиозные знания (досл.: научит жену одному Mas’ala), то получит за это саваб как за 80 лет ибадата.

    · В Раю люди будут искать Господнего присутствия, но САМ Аллах ТА’АЛЯ удостоит особой чести тех женщин, которые соблюдали нормы одежды мусульманки в мирской жизни (хиджаб).

    · Женщины, облаченные в тонкие (прозрачные) одежды, возбуждающие желание у мужчин, женщины, встречающиеся с мужчинами, с которым им не дозволено общаться, а также сильно накрашенные женщины, свободно появляющиеся в общественных местах без хиджаба, не войдут в Рай; более того, она даже не почувствует его запаха.

    · Добродетельная женщина, терпеливо переносящая большое количество страданий и сложностей в этом мире, в Ахирате будет удостоена того же статуса, что и Хазрят Асия (жена Фараона). Несмотря на то, что она была его женой, Фараон преследовал ее, чтобы она отказалась от веры и религии. Она умерла в муках в результате этих преследований, но не отказалась от веры.

    · Каждая женщина, идущая в Ад, сможет взять с собой 4 мужчин, которым был предназначен Рай, но по своей небрежности они не заботились об ее Имане и не учили ее религии в земной жизни и они тоже пойдут за ней. Это ее (а) отец, (б) брат, (в) муж и (г) сын. Эта женщина будет жаловаться Аллаху ТА’АЛЯ, что они не говорили ей о необходимости совершения намаза и т.д.

    Если женщина пристально глядит на мужчин, что запрещено по Шариату, то САМ Аллах ТА’АЛЯ проклинает ее, так же как и мужчин, которым запрещено смотреть на недозволенных женщин.

    http://www.zikr.org/wife.html