Персональный сайт - Мусульмане ценят женщин выше, чем европейцы
Суббота
10.12.2016
02:14
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 187
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Мусульмане ценят женщин выше, чем европейцы

    Мусульмане ценят женщин выше, чем европейцы

    Если юноша или мужчина не способен обеспечивать хотя бы минимально нормальные условия жизни для своей семьи, то не следует обрекать себя и будущую жену на несчастную рабскую долю попрошайничества. Заявляя о своем намерении жениться, молодой человек подчеркивает перед обществом не только свою биологическую, но, что важнее, социальную, материальную и гражданскую зрелость. Именно этим человек отличается от животных особ на Земле, хотя человеку не мешало бы учиться у них по вопросам заботы о чести и достатке своей семьи.

    Одаривание будущей жены начинается еще в период предбрачного договаривания.

    Этот дар состоит либо из хорошей денежной суммы, либо из добротного наряда, куда включаются серебряные или золотые украшения, драгоценные камни и красивая одежда. Каждый назначает свой предбрачный дар в соответствии со своим состоянием и при обязательном личном согласовании с невестой, ибо этот дар всецело принадлежит только ей и никому из ее родителей.
    В Сирии, к примеру, предбрачный дар составляет 50 тысяч лир. Если жених человек несостоятельный, то дар этот может быть значительно ниже этого, но и в этом случае согласие невесты обязательно, ибо она должна быть уверена в способности будущего мужа создать ей и ее будущим детям благополучную жизнь. Выбор и согласие в этом жизнеопределяющем вопросе всегда за невестой и любое насилие над ее желаниями всегда есть грех и преступление.

    Обязанности жены в мусульманской семье не менее прекрасные и значительные. Содержать дом в чистоте, ибо ЧИСТОТА является сущностью ИСЛАМА, растить и воспитывать детей добрыми, здоровыми и трудолюбивыми, обеспечивать спокойствие семьи и привилегированное положение мужа дома. У хорошей жены муж и дети всегда ухожены, накормлены и обласканы, что является гарантом счастья.

    Самой отличительной и священной обязанностью любой женщины является ее супружеская верность, любое отступление жестоко наказуемо.

    Мусульманке также противопоказаны алкоголь, курение, наркотики, сплетни, порнография, посягательство на собственное здоровье и на здоровье других людей.

    Многоженство не запрещено специальным запретом Бога ни в одной религии. Лишь Кор'ан из всех предыдущих священных писаний - Тоурата Моисея, Евангелия Исуса - настаивает именно на моногамии, но при чрезвычайных обстоятельствах Ислам разрешает многоженство, однако строго ограничивает их число до четырех и при непременно равном и справедливом отношении мужа ко всем женам.

    «Если же Вы боитесь, что не будете поступать по справедливости, то возьмите в жены только одну». (Коран с.4 N4). Этот вопрос не риторический и не следует им спекулировать. Сущность этого предписания вовсе не в моногамности или полигамности, а в обусловленности или во вседозволенности.

    Неспособность выполнения супружеских обязанностей женой в связи с ее болезнью или иными обстоятельствами, а также социально-демографическая послевоенная ситуация делают полигамию не столько желанной, сколько обязательной для моральной чистоплотности и нравственного благополучия общества. Это противоядие блудству, обману и болезням. Но во всех этих и им подобных многосложных коллизиях жизни человека и семьи есть одна, но фундаментальная особенность, охраняющая права человека, в том числе и женщины. Суть ее в том, что ни один муж не имеет право на повторную женитьбу без разрешения жены или жен.

    Что касается женитьб пророка Мухаммада, то они состоялись лишь после смерти первой жены Хадижат, с которой он прожил 25 лет счастливой жизни и которой он не изменил ни разу в жизни.

    К тому же, бракосочестания пророка были в большей части связаны с политическими соображениями во имя Ислама, а вовсе не сексуальными обстоятельствами. Прекрасные взаимоотношения пророка Мухаммада и его жены Хадижат друг к другу - образец подражания для взаимоуважительиой жизни всех семей на все века. Говоря о многоженстве, необходимо подчеркнуть еще одно обстоятельство. Кто смотрит на реальную жизнь не с позиции пожилого человека или через диктаторские очки ханжи, тот поймет, что все дозволения направлены во имя убережения общества от явного или скрытного блудства, ибо где блуд, там всегда и Дьявол, а ведь задача Ислама - обожествление человеческих мыслей и очеловечивание человеческой жизни.

    Ислам - это ведь не просто религия, а образ жизни, в котором обустройство жизни каждого и всех зиждется на началах божественной мудрости людей. Ислам всегда направлен на укрепление общечеловеческих, нравственных ценностей и сохранение целомудренности обоих полов. Общество, которое пренебрегает Высшей нравственностью, непременно становится жертвой аморальной нормы беспорядочности половых связей, гомосексуализма, лесбиянства и повального разврата, ибо в оргиях чувств легко растаптывается Разум. Совмещение Бога и сатаны в сердце приводит к раздвоению личности и общества.

    Труд женский не должен быть тягостным для нее, и в истинно мусульманской семье дочка, сестра, мать, жена оберегаемы и любимы, освобождены от ношения тяжестей, в том числе воды, мешков, сена и тяжелых сумок. К примеру, в Сирии, где живет более 90% мусульман и основой государственного строя является конституция, женщина не ходит в магазины или на базар, ибо обеспечение продуктами - это обязанность мужа. Если же женщина случайно окажется на рынке вместе с мужем, братом или отцом, то она лишь шагает рядом, как царевна, указывая на те продукты и их количество, которые она хотела бы иметь.

    Многокилограммовые сумки, которые несут женщины здесь, в нашей стране, - это вовсе не предписание Корана, а остатки языческих адатов.

    В исламских странах ни один муж не позволит своей жене превращаться в носильщицу, ибо ее божественное предназначение более возвышенное, а организм ранимый и хрупкий. Очень часто женщина даже не знает стоимости продуктов, которые муж приносит домой. Обязанность же жены - готовить вкусную еду, хотя заниматься этим же вовсе не запрещено и мужу, ибо некоторые блюда мужчины готовят порой лучше, чем женщины.

    У одежды мусульманской женщины тоже есть своя особенность и неповторимая красота. Она, то есть одежда, в которой женщина выходит на улицу, не должна облегать тело и открывать интимные зоны, дабы не притягивать глаз мужчины, но это совершенно не означает, что одежда должна быть черной, помятой или грязной. Декольте, майки-платья, мини юбки, раскрывающие разрезы и иные формы женской одежды, пляжная, ресторанная раздетость не позволительны для мусульманки. В Коране дословно сказано, что у женщины должны быть прикрыты интимные места.

    Красивая одежда делает женщину более красивой, но вовсе не сексуально притягательной.

    Этот момент в одежде мусульманской женщины существенный. В арабских странах очень элегантны женские головные уборы, прекрасные ткани и красивейшая одежда, особенно плащи, платья, белье и т.д. Очень красивая и молитвенная женская форма у мусульманки.

    Ношение чадры это уж вовсе не признак мусульманства, а изобретение султанства.

    Лицо женщины должно быть открыто, ибо она должна услышать, увидеть и обонять окружающее, общаться с людьми, иначе это даже может быть физически опасно для нее, к примеру, при переходе улицы и т.д. А вот волосы, как правило, прикрыты. Кстати, это бережет волосы женщины от разрушительного воздействия пыли, солнца, промышленных и автомобильных газов.

    Зато все эти запреты полностью снимаются дома, перед мужем, которого жена встречает с улыбкой, ухоженной, в макияже, с распущенными волосами, в любом платье, в том числе и открытом. С мужем мусульманской жене все дозволено, что приносит им и семье радость и счастье.

    Учеба девочек является обязательной для всех мусульманских стран, ибо у матери с университетским образованием и дети будут расти разносторонне образованными.

    В мусульманских странах культ образования. Девушки и юноши обучаются в ведущих университетах мира. Почти все мусульмане владеют двумя - тремя мировыми языками. Никаких препятствий для образования и занятий наукой или другими профессиями, в том числе и политикой, для женщины не существует в Исламе. В некоторых странах старшеклассницы и студентки частных университетов занимаются раздельно, ибо юношей могут отвлечь от усердных занятий молодость и красивые лица рядом занимающихся подружек.

    Коммерцией заниматься вовсе не запрещено Исламом. Если женщине не очень хочется сидеть дома, то она не в ущерб семье может иметь свое дело, многие работают в фирмах, особенно в фармацевтических, парфюмерных, медицинских и др физически нетяжелых работах.

    Некоторые женщины имеют свои магазины или работают в магазинах брата, мужа, отца, родственника. Официанткой женщина не работает, ибо не должна привлекать сомнительное внимание мужчин. И водителями женщины не работают, но многие женщины имеют свои машины, которые они водят уверенно.
    В Исламе нет запрета женщинам на выбор профессий.

    Кстати, запрещено избиение женщины и унижение ее человеческого достоинства.

    Постулаты исламского бытия.

    После смерти мужа женщина находится в трауре не более двух месяцев.
    Не предусмотрены Исламом также ни пышные надгробья, ни обираловка людей за молитву, ни разорительные объедания в семье усопшего. Все это выдумки местных имамов. Ученые-арабисты должны выступить против всего того, что дискредитирует высокодемократические и общечеловеческие принципы Ислама. Ислам, наоборот, призывает людей помочь материально осиротевшей семье, беднякам, больным, то есть людям, нуждающимся в помощи. Ислам - это не путь к богатству, а дорога очищения, просветления и возвышения.
    Запрещено жениться на падчерице, ибо дети жены становятся и детьми мужа, когда мужчина берет в жены женщину с детьми. Женитьба на двоюродных сестрах разрешена, но в хадисах сказано, чтобы муж и жена были максимально отдаленными друг от друга в родственном отношении.
    Кстати, в любых торжествах и даже на свадьбах в мусульманских странах употребляют лишь безалкогольное пиво.
    Инициатива развода не запрещена и жене, но чаще всего исходит от мужа, но при этом муж должен вернуть жене часть калыма, обговоренного при женитьбе. После развода женщине запрещено выходить замуж в течение четырех месяцев, чтобы разобраться в отцовстве возможного ребенка. После развода дети остаются с мужем и его родителями по исполнении им 11-14 лет.

    Рукоприкладство служит солидным поводом для развода жены с мужем.

    Кстати, кража или насилование девушек или женщин - это не мусульманство, а скотство диких племен.

    О детях. Могу заверить, что в мусульманских странах существует государственный и семейный культ детей.
    Молиться в мечети женщине вовсе не обязательно, когда молитва транслируется по телевидению. Долг женщины - это семья прежде всего. Кстати, никто не вправе заставлять другого верить. Вера - это личное дело каждого человека и никому не дано право быть посредником между Богом и Человеком, никто не может за другого искупить грехи: каждый сам, лично ответственен за свои поступки и грехи перед Аллахом.

    К слову, Ислам - самое веротерпимое и интернациональное учение и в Коране с уважительной признательностью пишется о Мусе (Моисее), Давуде (Давиде), Исе (Исусе), Ибрагиме (Ибрахиме), то есть о всех предыдущих пророках и священных ниспосланиях: - Тауврате (Торре), Инжиле (Евангелии) .
    Вот что говорит Коран: «Если вы боитесь, что не соблюдете равноправности между женами, то вам только одна женаа» (гл.1V ст. 3).

    Итак, если по уважительным причинам допускается второй брак, то не иначе, как с ручательством мужа за безукоризненное содержание всех жен в справедливом равенстве во всех отношениях, но все-таки рекомендуется оставаться с одной женой.
    Книга «Шариат ал-ислам» передает слова имама Абу Лайса, что при всей самоуверенности человека на справедливость и равноправность между своими женами предпочитается оставаться с одной женой, что такой человек получит от Бога вознаграждение за то, что он не причинил ее сердцу беспокойства. Мухаммед также установил закон в защиту прав женщин, которых они одинаково не имели в Аравии до него; права эти довольно человечны и даже либеральны. Установленный им закон и права, касающиеся отношений жен к мужьям, ограждают женщин от обид мужей. Ссылаясь на это, они имеют право принести в суд жалобу на притеснения и несправедливость мужа или даже в иных случаях просить расторжения самого брака.

    Относительно вступления в брак и выбора себе жениха Кор'ан предоставил полную свободу невесте; ни отец, ни мать не вправе выдавать свою дочь без ее на это согласия;

    также и относительно развода - законы им установленные гораздо проще и более практичны, чем в юрисдикциях других исповеданий.
    Так, например, при неизлечимых болезнях мужа и в случае несостояния мужа содержать жену соответственно ее достоинству ей предоставляется право требовать развода, а мужьям при разводе запрещается поступать бесчеловечно и нечестно с женами.
    Относительно этого Коран говорит:
    «Развод может быть два раза. Берегите свою жену, обходитесь с нею честно; отсылая ее, отсылайте с благородством. Вам не позволено присваивать то, что вы им дали, если вы только не боитесь, что нарушили границы Божии (живя с нею)» (гл. II, ст. 229).
    «Когда вы отвергаете жену и время отсылать ее пришло, берегите ее, поступая честно или отсылая ее благородно.
    Не удерживайте ее силой, чтобы совершить с ней какую-нибудь несправедливость; тот, кто так действует, действует против самого себя. Не играйте повелениями Божьими и вспомните о благодеяниях Божьих, о Книге и о мудрости, которой Он повелел сойти к вам и через которую Он дает вам предостережения. Бойтесь его и знайте, что Он ведает все» (гл. II, ст. 231).
    «Когда вы откажете вашим женам, когда они будут ждать назначенного времени (для вторичного брака), не мешайте им возобновлять связи брака с их мужьями если оба супруга соглашаются на то, что, по их мнению честно. Это мнение дано тем из вас, которые веруют в Бога и в последний день; это чисто и непорочно. Бог знает все, а вы не знаете» (гл. II, ст. 232).
    «Для отверженных жен должно быть честное содержание; это обязанность для исполнения тех, которые боятся Бога» (гл. II, ст. 242).
    Из всего вышеизложенного можно видеть, что главная цель гражданских законов Корана о правах наследства и брака состоит в установлении прав женщины и в ограничении произвола мужа.
    1) Таким образом, относительно женщин: по правам личным, они пользовались правом изъявления согласия, если они совершеннолетние, на вступление в брак; согласие это требуется и при помолвке, по получении коего приступают к окончательным переговорам о махре. Вступление в брак, со всеми последствиями его, в особенности подчинением себя власти мужа, зависит, следовательно, от воли женщины. Соглашаясь на брак, она заключает договор, основанный на обоюдных выгодах, и с ним вместе подчиняется всем условиям брачной и семейной жизни.
    2) Женщины, в определенных законом , случаях, допускаются в свидетели не только по гражданским, но и по уголовным делам;
    3) они могут быть поверенными в делах о браке и разводе;
    4)назначаются опекунами, если правила шариата им известны и если нет в виду мужчин благочестивых для исполнения обязанности опекуна.
    5) Ханафиты дозволяют даже женщине исправлять должность судьи по гражданским делам.
    6)Над беременными женщинами не дозволяется совершать кровомщения, и их не подвергают никакому телесному и уголовному наказанию до разрешения от бремени.
    7) По правам вещественным: со вступлением в брак им назначается махр, который считается собственностью жены. По мусульманскому праву, вопреки всем прочим законодательствам, не жена вносит приданое в пользу мужа, а, напротив того, муж, приобретая жену, обязан обеспечить ее материально. Махр как собственность жены, хотя бы и находился в руках и в распоряжении мужа, не входит ни и наследственную, ни в конкурсную массу и, следовательно, не засчитывается в ту указанную часть наследства, которая ей следует в случае смерти мужа.
    8) Право развода, которое предоставляется мужу в широких размерах, есть логическое последствие правил, установленных о браке, об отношениях к жене; но в то же время выплата при разводе махра, или, в определенных случаях, фидье - вознаграждения, охраняет в случае развода материальные интересы разведенной жены, а отчасти и удерживает мужей от произвольных разводов.
    9) Во время супружеской жизни муж обязан давать жене содержание и особое от других жен помещение и даже особую прислугу, соразмерно его средствам, и жена не обязана собственным трудом зарабатывать что-либо в пользу мужа. При недостаточности содержания или в случае отсутствия мужа при необеспечении ее в содержании жена имеет право требовать развода.
    10) В случае смерти мужа вдовы получают указную часть из, этой части пользуются преимуществом перед всеми родственниками.
    11) Дочери всегда участвуют в наследстве, хотя и выходят из отцовской власти, и распространяют право это, в случае их смерти, не только на детей, но и на мужа. Равным образом мать или бабка получают всегда указные части из наследства.
    12) Женщины могут приобретать собственное имущество и, располагая оным в назначенных законом пределах, могут вступить во всякие гражданские сделки. Между супругами общность имения не существует, и ни жена, ни вдова не ответствуют за долги мужа. Что же касается до деспотизма мужей над женами, он проявляется лишь в их физических отношениях, так как мужья, при своих весьма естественных требованиях, никогда не принимают во внимание отговоры жен под предлогом нерасположения, расстройства нервов и т. п.

    При сравнении цивилизованных европейских народов и мусульман нас крайне удивляет то, что европейцы, почитающие себя как бы более гуманными и более уважающими права женщин, чем мусульмане, в деле брачного союза унизили женщину несравненно более, нежели мусульмане.

    А именно: при выборе себе подруги жизни европеец прежде всего заботливо справляется о ее приданом, а затем уже в придачу и о самой невесте; в исламе же дело поставлено как раз наоборот, т. е. каждый мусульманин, желающий вступить в брак, прежде всего должен позаботиться дать приданое (махр) для невесты. Другими словами, у христиан невеста покупает себе жениха, а у мусульман жених покупает невесту; после этого не логичнее ли сказать, что у мусульман женщина стоит гораздо выше, чем у европейцев.

    .

    http://az-zahra.ru/publ/10-1-0-31