• Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

Мусульмане-веганы. Интервью с группой Last Barricades

Интервью с группой Last Barricades

Российская веган стрэйт эдж группа Last Barricades просуществовала всего около года, так и не выпустив ни одного релиза, но полюбилась многим. Это интервью одного из вокалистов группы, который является мусульманином и рассказывает о своих взглядах.

Источник

Не так давно на просторах интернета, я выловил трёхпесенное demo группы Last Barricades. По сути уникальное явление на российской хардкор сцене в силу идей, которые исповедует группа: pro life, веганархизм, стрэт эдж , хардлайн т.е. в лучших традициях XVerdictX, xDeclarationx, xHARAMx, xFEEL THE PAINx. Найдя случайно вокалиста группы Марата в одной небезызвестной социальной сети, я решил задать ему интересующие меня вопросы.

1.Расскажи историю возникновения группы, с какими трудностями сталкивались и ближайшие планы.
    М.
    я собрал группу в январе 2009 го года. даже раньше. первая репа как раз в январе началась. очень провально у нас с репетициями. даже до сих пор. ленимся, или денег жалко. состав менялся. уходил барабанщик. Сейчас Артём Уникорн. басист вот недавно ушёл. другого нашли. посмотрим как он. до того, как ушёл басист успели один раз выступить. я пою. вместе с другим вокалистом. планы на будущее - продолжать дело хоть и медленными темпами. я не куда не тороплюсь, не хочу зазвездиться. У меня есть цель - пропаганда идей веганизма, ALF, анархии, ну а схе само собой. я вот являюсь хардлайнером. остальные в группе все веган схе, кроме 2го гитариста, он вегги, и тоже собирается уходить, так как не считает себя идейным.

2. Как ты считаешь, вот эта вот современная тенденция причислять себя к какому то из движений типа ALF, Straight Edge, Анархо Тусовке - как она влияет на людей и как это влияет на движение, как на самого тебя в конце концов это повлияло?
    М.
    а причём тут причислять? я в первую очередь не причисляю, а делаю что-то и собираюсь в дальнейшем ещё больше делать. наш хардкор - это не просто музыка, это пропаганда идей. я сам к этому пришёл. никто меня не заставлял. никто мне не говорил, что это современно, модно или ещё что-то. а как это всё влияет на людей я не знаю. у всех по-разному.

3. Интересно как ты относишься к старой школе хардкора, что слушаешь? И какие вообще группы повлияли на тебя и на творчество группы?
    М.
    к старой школе никак отношусь. пробовал слушать всякие майнор срит, юс оф тодэй и т.д. не очень меня такое цепляет. слушаю в основном ньюскул 90х, металкор. бывает и краст, дэт метал послухиваю. повлияли на меня такие группы как Vegan Reich, Earth Crisis, Maroon, xCondolenciax, xDeclarationx.

4. Часто среди команд исповедующих веганские кресты промелькивают pro life идеи, у Last Barricades замечено не было, но может ты скажешь нам сразу свои взгляды на такую позицию в хардкоре?
    М.
    да, я естественно придерживаюсь pro-life идей, так как исповедую ислам. так же, как уже говорил, являюсь хардлайнером. в моей команде практически все придерживаются про-лайф взглядов. об этой теме планирую в будущем написать тексты.

5. Ислам? Интересно! Почему так, почему такой выбор? что вера дает лично тебе?
    М.
    во-первых я родился в семье, исповедующих ислам, потом был период, когда ознакомился с хардкором, стал стрэйт эджером, я потерял веру, стал атеистом. после того как стал веганом, ознакомился с творчеством Веган Рэйха, с хардлайном, меня снова заинтересовал ислам. почитал мамины книги про ислам, кое-что вычитал в интернете, мне очень понравились взгляды ислама. пусть и кажутся они немного жёсткими, но по-моему так и должно быть в жизни. должен быть порядок, ибо даже анархия - это не хаос, а мать порядка. я вижу анархию не в полном беспределе, а когда всё и все равны. полное освобождение. быть рабом Бога не есть рабство. так как он создал нас и всё живое. пока порабощаются миллионы существ и людей о чём может идти речь вообще. не понимаю атеистов, уважаю христианство, но знаю, что священные писания христианства раз по сто переписывались к нашему времени. мне лично вера даёт смелость и лёгкость в душе. я не боюсь смерти. я боюсь смерти других людей и животных. боюсь за природу. даже в Коране написано, что бы люди охраняли нашу планету, так как человек не хозяин на Земле. он не должен бездумно пользоваться ресурсами, а должен контролировать баланс в природе. всё это можно найти в Коране.

6. "Отныне не будет никаких компромиссов, если ты отказываешься измениться, ты виновен и должен быть уничтожен..."(с) Как ты относишься к этим строкам из песни группы Earth Crysis?
    М.
    я нормально отношусь. здесь имелось ввиду не в прямом смысле. конечно же Earth Crisis никого не собираются уничтожать. любое творчество, даже наше, не подразумевает полную идентичность с реальностью, лишь подталкивает как-либо изменяться. изменять в лучшую сторону. это как бы угроза. а угроза будет не от группы. угроза скорей будет исходить от судьбы (от Бога), от самой планеты. недаром происходят различные катаклизмы, катастрофы. всё это происходит за грехи людей. кстати, хардлайн с английского переводится не как тяжелая линия, а как бескомпромиссный =)

7. Каким ты видишь наше общее либертаное будущее? Возможна ли веган/эко революция или это будет эволюционный процесс?
    М.
    даже не знаю какое будет будущее, ведь всё может поменяться в любое время. как и любой анархист, я понимаю, что в какой-то степени идеи анархизма утопичными. то есть мы стремимся к этому, но видим как-то у нас это получается пока что плохо. сейчас мало кому интересны подобные идеи. будем пытаться разрушить Вавилон. пока что рано о чём либо говорить. очень уж сильна система. она давит нас как железной пятой. по крайне мере человек должен пытаться изменить себя, а затем общество.
    веган/эко революция уже идёт. я вижу как идёт прогресс в этом плане. всё больше людей начинает интересовать будущее нашей планеты. когда будет полный кризис Земли, людям не останется ничего, кроме как отказаться от того, что убивает невинных существ, что убивает Землю... а может быть и не будет этого, а просто будет конец света.

8. Будем верить в светлое будущее этой планеты и строить его своими руками!
    Скажи о планах группы на будущее, ведь двух песенного демо недостаточно для пропаганды позитивных стрэйт эдж идей.
    М.
    в планах репетировать и концерт 30 мая на зоозащитном мероприятии, но не удаётся взять и собраться нам всем- все ленятся. не до этого. даже если все уйдут, я всё равно продолжу проект. но пока что собирается уходить только гитарист.
    как я уже говорил, я пропагандирую идеи анарховеганизма, не собирался пропагандировать позитивные стрэйт эдж идеи. это не моё. стрэйт эдж - это уже само собой разумеющееся. сейчас и обычные люди задумываются, что алкоголь, сигареты это плохо.
    наша демка состоит из 6 трэков. плюс сейчас записывает ещё один трек и переделывает старые треки. по текстам и вокалу, так же делаем сплит из 4 трэков с группой green justice.

9. Пара искренних слов от тебя.
    М.
    Я слышу крик Земли, крик о помощи. Чувствую как приближается конец света. Чувствую шаги смерти, которая идёт в такт с моим сердцем. Нужно ценить жизнь. Я вижу слепое безразличие людей. Однако не всё потеряно. Настало время изменить себя и всех. Пора начинать действовать.

Май..2010

Автор: cleanXminds