Суббота
27.05.2017
11:12
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Дневник

    Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Алгоритм действий для нахождения новых хозяев нашим питомцам
    Алгоритм действий для нахождения новых хозяев нашим питомцам
    14:12
    Данная тема рассчитана на новичков, не думаю, что асы пристройства найдут в ней что-то интересное, но людям, которые первый раз в жизни столкнулись с проблемой, куда деть того или иного зверя, надеюсь, будет полезна.

    Итак, имеем: кошку, котенка, собаку, щенка, кролика, крысу, червя, которым нужно найти очень хороший, надежный дом навсегда. Если есть надежда, что животное потеряли и пока ищется старый хозяин – это другая тема.


    Шаг первый.

    Открываем тему.

    Даже, если имеется тема в СОСах, т.е. сначала Вы забирали кого-то с улицы, искали передержку, лечили, даже, если Вам до сих пор нужна помощь – пусть старая тема висит в СОСных. Это будет отдельная тема, посвященная только поиску самого лучшего хозяина. В соответствующем разделе на пристройство. Ищем его и начинаем эту тему оформлять. Именно, оформлять, с любовью, фантазией, включая все свое творческое и нетворческое мышление. Ибо, это визитная карточка Вашего зверя, вполне вероятно, что именно в этой темы состоится его знакомство с Хозяином. Очень часто представляю, как вся семья собралась перед монитором и разглядывают фотографии, въедливо вчитываются в каждое слово, и именно сейчас решается вопрос, поедут ли они знакомится, или решат, что это не их будущий член семьи. Тема будет иметь и другое большое значение, но об этом позже.
    Заголовок.
    Должен быть информативным. Не «Отдам кошку» неизвестно какую. А «Отдам (предлагаю) в хорошие руки голубую полупушистую кошечку 2 года», к примеру. Слова «Отдам», «Предлагаю», «В хорошие руки» необходимы для поисковых систем, как, впрочем и описание, если животное породистое, указывайте породу, если метис, указывайте, предположительно на кого похож.
    Содержание темы.
    Нельзя забывать, что это пиарная тема животного, т.е. его надо выставить в наилучшем свете, рассказав о всех его достоинствах, но не скрывая недостатков, которые могут быть решающими для определения намерений потенциального хозяина. Тема должна быть позитивной, никаких жалоб, никаких просьб «возьмите нас», все Ваши трудности и сложности по содержанию или оплате передержки – в другой теме. Настрой этой темы – Вы предлагаете прекрасное животное, на которое масса желающих, но Вы ждете самого и единственного. Многочисленные ошибки – плачущие смайлы, всхливания, что никто не видит, никто не берет, никому не нужны. Не буду вдаваться в психологию, но все это может отвратить потенциального хозяина и насторожить, почему это «товар» такой бросовый, что никому не нужен. По этой же причине забудьте в пиарной теме слова «выброшен», «предан», «остался никому не нужен». Нормальное объяснение, почему животное отдается – смерть хозяина, отъезд и уважительная причина не взять с собой, пресловутая аллергия и т.п. Если не так, оставьте это место пустым. Поймите, что для подавляющего большинства потенциальных владельцев абсолютно без разницы Ваши проблемы с передержками, расходами на содержание, они хотят взять себе то, что они хотят, и тема должна быть направлена на выявление тех приятностей, выгод и пользы, которые обрушатся на будущего хозяина, если он возьмет именно этого, а никакого другого зверя.
    Описание. Должно включить все физические характеристки животного. С кошками легче – окрас, длина и фактура шерсти, ну и что-то индивидуальное, либо крупный котяра, либо маленькая изящная балеринка. Порода или «полу».
    С собаками сложнее. Для начала надо определиться, кого Вы все-таки пристраиваете. Если собака породистая, то легче. Если метис – сложнее, нужно описать его. Лично я не считаю особым «преступлением» пытаться определить принадлежность метиса к той или иной породе. Только опять надо с умом и учитывать, что некоторые породы связаны у людей с определенными ассоциациями. Смешно называть метисом овчарки собаку чепрачного окраса со стоячими ушами ростом ниже колена. Ровным образом и собаку, по пояс, но не отличающуюся «овчарочьим поведением», трусливую. Слово «кавказец» ассоциируется у людей со злобностью, и мохнатый добрый валенок навряд ли привлечет внимание человека, который хочет охранника во двор, но вполне может быть прекрасным другом ребенку. Вот только родители в эту тему навряд ли зайдут.
    Ну и физические характеристики – размеры, длина и фактура шерсти, прививки, стерилизация, кастрация, состояние здоровья, если есть хорошие фотографии, на этом можно остановиться.
    Переходим к самому сложному – описанию характера. Задача – выставить нашего протеже в самом лучшем свете, не скрывая его существенных недостатков.
    Для новичков я бы посоветовала взять лист бумаги, разделить на две колонки и, вспоминая все, что знаете о животном, разносить по разным колонкам положительные и отрицательные качества. Если сомневаетесь, качество это со знаком минус или плюс – относите в минусовые. С положительными качествами понятно. Смотрим еще раз на минусовые. Вполне возможно, что минусы можно перевести в плюсы. «Боится собак» - не будет проблем с драками, робкая – трогательная, злая – в опытных руках будет хорошим сторожем и защитником. И нельзя забываться, что то, что некоторые люди будут считать недостатком, другие величайшим достоинством. Навряд ли активному человеку понравится лежебока, но для спокойно, возможно, пожилого, такая собака может стать находкой. И наоборот.
    Итого, с плюсами понятно, остаются абсолютные минусы. Теперь надо решить, что из этих минусов необходимо указать, а что можно пока пропустить, рассказав при личном разговоре по телефону или знакомстве. Существенные минусы указывать необходимо. Важно еще то, как их преподнести. Существенный абсолютный минус, например, собака не терпит дома. Так резко, наверное, указывать не надо, но, добавив, что потребуются дополнительные прогулки или отдаете только в загородный дом, все поставите на свои места. Собака не обременена воспитанием – необходимо указать, возможно, сгладив словом «обучаема», или просто сообщить, что собаке будет требоваться дрессировка.
    Заглядывая в шпаргалку из двух колонок, составляем о животном рассказ. Добавим художественности в виде желательно не избитых эпитетов «душка», «лапушка» и пр. Впрочем, не забывая, что эмоциональность при описании домашней кошечки абсолютно не подойдет для рассказа о служебном серьезном псе. Художественность здесь тоже нужна, но она должна быть другая. И словечки должны быть другими.
    С помощью фото-радикала http://www.radikal.ru/ , загружаем фотографию(и), копируем третью ссылку, вставляем в тему.
    О фотографиях viewtopic.php?f=17&t=6135 .
    Вставляем свои связные телефоны, нажимаем кнопку «Предпросмотр», проверяем еще раз и нажимаем «Отправить». Тема готова. Первый шаг сделан.
    Тему надо будет поднимать и поддерживать к ней интерес. Но вот только не плачущими смайликами и нытьем о том, что вы никому не нужны. Новости, смешные случаи, новые фотографии. Если животное находится у Вас – описывайте прогулки, как проходит общение, напишите, например, как кошечка встретила гостей. Если животное находится на передержке, отписывайтесь после его посещения. Если в зоогостинице – просите людей, там бывающих, обратить на Вашего питомца внимание и потом отписаться в теме. И еще раз – больше позитива и никакого негатива. Это Ваша тема, пресекайте любые попытки, в т.ч. администраторов и модератов направить ее не в то русло.


    Следующие шаги будут направлены на рекламу Вашего подопечного в СМИ и Интернете. Сначала будут бесплатные варианты.
    Среди СМИ две наиболее эффективные газеты. Минусы – маленькое количество знаков, можно дать только очень небольшую информацию Как частичный выход – задействовать два номера телефона и давать на одно животное два разных объявления.


    Шаг второй.

    Подаем рекламу на сайт и в газету «Реклама шанс».

    Можно двумя способами.
    Первый – по телефону. Т. 054 – очень легко дозвониться, круглосуточно, в рубрику «Отдам животное» принимают бесплатно. Плюсы подачи объявления по телефону – гарантия выхода на любое (до 6-ти) количество номеров. Минусы – информация не попадет на сайт, текст модерируется оператором, Вы результаты модерации не видите, а воспринимаете на слух. Впрочем, если Вы подогнали объявление под допустимое количество знаков (160) – модерировать никто не будет.
    Второй способ – через Интернет, заходим на сайт http://www.chance.ru/login/?BACK=%2Fmy% ... ubric.aspx , регистрируемся и следуем уже их инструкциям. Плюсы подачи через Интернет – объявление попадает на сайт со своей аудиторией и есть возможность вставить фотографии. Объявление можно изменить и также прекратить публикацию. Минусы – публикация гарантируется только при платной подаче, стоимость уточню и напишу. Объявления, поданные по телефону и потом дублированные через сайт блокируются вообще. Я приноровилась, что на один телефонный номер даю объявления по телефону, на другой – через сайт. Да, в рубрику «Отдам» можно давать несколько разных объявлений про разных животных на один номер телефона. И есть еще одна тонкость. Животное должно конкретизироваться, т.е. указан минимум его возраст и какие-либо индивидуальные характеристики, иначе объявление может быть не принято к публикации.

    Шаг третий.

    Подаем объявление в газету и на сайт Из Рук в Руки. Способ первый – по телефону 327-77-77. Дозвониться сложнее, чем в Рекламу-Шанс, только в рабочее время. Попадает только в газету. Можно только одно объявление на один номер телефона. Количество знаков – 200. Тоже требования по конкретизации животного.
    Способ второй – через сайт http://saint-petersburg.irr.ru/ . Нажимаете на кнопку подать объявление и выбираете – в газету или на сайт. На сайт дать тоже обязательно – отклик оттуда бывает. Там нет ограничений уж таких больших по знакам и можно вставить фотографию

    Шаг четвертый.

    Даем объявления на стенды.
    Сайт http://www.stend.info/ - есть телефон, есть правила приема, есть список стендов по районам. Обращаю внимание – один телефон – один район, одна неделя. Имеет смысл задействовать несколько телефонов. Район выбираете желательно спальный (больше отклик), желательно поближе к местонахождению животного или, если не против пристраивать в частный дом, – есть районы – Пушкин, Колпино и пр.

    На этом самые срочные и необходимые действия выполнены. После этого можно сидеть и ждать звонки, одновременно совершая 5,6,7 и др. до бесконечности шаги, которые я буду описывать дальше.

    Совет 1.
    Как разговаривать с потенциальными хозяевами.
    Ну, наконец, звонки начались. Их количество будет зависеть от того, кого Вы «продвигаете». Больше всего звонков будет по котятам, меньше всего – взрослым средним метисам. Ну и в первом, и во втором случае, 90% звонков будет «мусорных». Как быстро отличить эти «мусорные» звонки от настоящих, я и попытаюсь объяснить.
    Первое, определитесь, что Вы животное не отдаете даром. 500 руб. – это минимальная цена. И здесь стесняться не надо. Вы не наживаетесь, а дай Бог покроете десятую часть своих расходов. И если эта сумма отпугнет позвонившего, это халявщик, который забудет сделать необходимые прививки, пожалеет деньги для ветеринара. Если животное проглистогонено, привито – не забудьте это указать, это расходы и немаленькие. И главное, эта сумма отпугнет коробочников и перекупщиков, Вам даже думать о них не придется.
    Второе, определите круг лиц, которым Вы животное не отдадите. Лично я не разговариваю с детьми, просто прошу перезвонить их родителей. Животные в квартиру с детьми менее трех лет не отдаются. Как красная тряпка на быка на меня действуют девушки, живущие с молодыми людьми, да еще на съемной квартире. Съемная квартира вообще вопрос сложный, можно снять квартиру арендатору с животными, но это будет и сложнее и дороже. Каждый ли откажется от сладкого варианта только потому, что туда не пустят с кошкой или собакой? Не проще ли будет отказаться от зверя? Даже если хозяева квартиры согласны на животных, не значит, что через пару месяцев или лет человеку не придется искать новое жилье и столкнуться с этими трудностями. Ну и, конечно же, исключения для отдельного животного.
    Определиться нужно для того, чтобы меньше тратить времени на разговор.
    В начале разговора кратко расскажите о животном, укажите, что не отдаете его даром, и если позвонивший не «отпал», берите инициативу в свои руки. Можно полчаса распинаться о своем животном, а человек окажется не тот. Обязательные вопросы:
    - попросите представиться, сколько лет, какой состав семьи
    - какие условия проживания животного, дом, квартира. Задавайте вопросы с умом. Для меня, например, чаще всего неприемлем вариант проживания собаки в частном доме на цепи. Но вопрос выглядит так: «Надеюсь, собака будет жить на цепи?». И только после возмущения хозяина, зачем это ему на цепи ее держать, продолжаем разговор. При пристройстве кошек необходимо узнать, на каком этаже квартира, как собираются проветриваться и открывать окно, чтобы кошка не выпала.
    - были ли животные раньше. С новичками не люблю работать. Много возвратов, когда люди не понимают, что любое животное в доме – лишние заботы. Необходимо выяснить, какие были животные, от чего погибли. Достаточно часто хотят жить щенка, котенка, после смерти от инфекции предыдущего. У меня было несколько случаев, когда хозяева теряли животное, не торопились их искать или отчаялись и заводят новое. Нужно подумать, отдавать ли, возможно, следует посоветовать какие-либо способы поиска. В любом случае, спросить, что будет, если старое найдется. Конечно, услышите ответ, что места хватит всем, и тут то уместно выяснить про характер потерявшегося зверя.
    - очень деликатный вопрос. Люди заводят животное после смерти своего горячо любимого питомца. Мне не нравится, когда человек не расспрашивает о том, кого собирается завести, а долго и подробно рассказывает о старом. Я понимаю его чувства, иногда бывает очень интересно послушать, но в этом случае будьте осторожны, примет ли он или члены его семьи нового питомца, или будут сравнивать, и сравнения будут не в пользу нового. Возможно, надо мягко посоветовать пока подождать, переболеть. Хотя много людей (я в том числе) лучшим лекарством от горя потери считают уткнуться в щенка или котенка. Все очень индивидуально.
    -поинтересуйтесь, чем претендент собирается кормить зверя, знает ли, где рядом есть ветклиники, кто будет осуществлять уход.

    Но вот, Вам понравился претендент, претенденту по Вашим рассказам понравился протеже. Если звонок был из газет или стендов, уместно спросить, есть ли Интернет, если есть, направить в тему с фотографиями (вот первый раз, для чего она Вам пригодилась). Пусть хотя бы представляет, что он едет смотреть. Я обратила внимание, что отказов на просмотре после этого бывает значительно меньше. И никогда не навязывайтесь, не перезванивайте, если человеку нужен зверь, пусть он достает Вас. Излишние уговоры взять именно эту кошку или собаку, или взять вообще кого-то приводит к противоположному результату. Удачных смотрин!!!

    http://www.poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=43&t=9978




    Просмотров: 611 | Добавил: islamecologia | Теги: зоозащита, бездомные животные | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: