Вторник
17.10.2017
21:35
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Главная » Архив материалов
    5-летняя годовщина расправы над котятами в "Троице-сергиевой лавре", Сергиев Посад, 27.10.2007

    5 лет назад эта информация "взорвала" рунет. К сожалению, уже через год об этом вспоминали только непосредственные участники событий, пытавшиеся спасти детей от раправы религиозных изуверов. Виновные до сих пор не наказаны. История забылась...
    В память невинно убиенных котят, в память всех невинных жертв "человеческой" жестокости, прошу перепостить эту информацию 5-летней давности. Чтобы, на будущее, в таких случаях, никто и никогда, никакая государственная церковь и мафия, не ушли от ответственности!

    27.10.2007
    По данным защитников животных из Сергиева Посада, в минувшие выходные в Троице-Сергиевой лавре прошла операция по очистке территории от кошек, в результате которой служители лавры пытались утопить более 30 котят. По свидетельству женщин, работающих в лавре, акция провод ... Читать дальше »
    Просмотров: 2864 | Добавил: islamecologia | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (3)

    Жертвоприношение животных в исламе, вегетарианство и зоозащита

    «Вот так! И если кто почитает обрядовые знамения Аллаха, то это исходит от богобоязненности в сердцах.

    Они (жертвенные животные) приносят вам пользу до определенного времени, а место их заклания – у древнего Дома (Каабы).

    Для каждой общины Мы установили места жертвоприношений (или религиозные обряды), чтобы они поминали имя Аллаха над скотиной, которой Он наделил их. Ваш Бог – Бог Единственный. Будьте же покорны Ему. А ты сообщи благую весть смиренным, сердца которых при упоминании имени Аллаха переполняются страхом, которые терпеливы к тому, что их постигает, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили.  


    Жертвенных верблюдов Мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаха. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаха, когда они стоят рядами. Когда же они падут ... Читать дальше »
    Просмотров: 461 | Добавил: islamecologia | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (7)

    Исламский sXe: Фронт Освобождения Животных . Уолтер Абдульхакк Бонд
    Кто не знает старину Уолтера Бонда (родился в 1976 г.) – татуированного с ног до головы боевика эко-террористического Фронта Освобождения Животных? Волк-одиночка (Lone Wolf – его позывные во Фронте), сжигавший и уничтожавший мясные рестораны, кожевенные фабрики и заводы по обработке шкур по всей Америке. Его арестовали летом 2010 года и впаяли срок до 21 марта 2021 г.

    Но даже находясь в тюрьме, посредством своих эссе и выступлений он продолжает оставаться идеологом и кумиром радикальнейших зелёных группировок. Не так давно, в декабре 2011 г., издательство Liberation Press выпустило его книгу «Всегда смотря вперёд». Бонд – крайний приверженец веганизма и хардлайн стрейтэджа с пятнадцатилетним стажем – давно уже канонизированная фигура; его предыдущему тюремного заключению 1997 – 2001 гг. militant-sXe бэнд Earth Crisis посвятил сво ... Читать дальше »
    Просмотров: 2512 | Добавил: islamecologia | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (6)

    Кораническая экософия и "глубинная экология" (deep ecology)
    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

    В современном глобальном мире стала популярной концепция "глубинной экологии" (deep ecology) - признание самоценности всей живой и неживой природы наряду с человеком и независимо от человека. Эта концепция "утверждает, что человек не является мерой всех вещей, — он только часть всего сущего" и "важнейшая ценность глубинной экологии — экоцентризм, этическое положение о том, что всё в природе имеет свою собственную, внутреннюю ценность, или достоинство" (3 ). Однако эта идея не является "новой" в истории человеческого духа. Полторы тысячи лет назад эта идея была ниспослана человеку в откровении Корана. 

    Во-первых, в Коране отсутствует привычная для христианского менталитета идея о "греховности всего земного". "Аллаху принадлежит власть над небесами и землей" ( ... Читать дальше »
    Просмотров: 906 | Добавил: islamecologia | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (1)

    Отложенное возмездие
    Я уже писала о неотвратимости возмездия. Воздание за произведенные деяния не обязательно будет немедленным – часто оно бывает и отложенным. Но от этого оно становится еще страшнее...

    Взять хотя бы последнего российского императора, «страстотерпца» Николая II, прославившегося массовыми убийствами не только безоружных людей, вышедших к нему на мирный митинг, но и диких зверей на охоте, а также собак, кошек и ворон. При этом его придворные старательно фиксировали число жертв. Вот один из таких отчётов об «императорской охоте» за 1902 год. Тогда Николай II убил 1322 кошки:



    ОТЧЕТ ОБ ИМПЕРАТОРСКОЙ ОХОТЕ. 1902 г.

    ВСЕГО УБИТО:

    Медведей - 6

    Барсуков - 48

    Волков - 20

    Хорьков - 263

    Лисиц -140

    Белок - 640

    Русаков - 341

    Беляков - 1568

    Кроликов - 3 ... Читать дальше »
    Просмотров: 420 | Добавил: islamecologia | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

    «Мир зелен и красив, и Аллах назначил вас как Своих распорядителей над ним...» (Харфия Абдель Халем «Ислам и окружающая среда»). 

    Подобно классическому христианскому представлению об отношениях между людьми и окружающей средой, классические исламские воззрения на этот счет сфокусированы на том, что люди являются распорядителями творения, его хранителями. Природа была дана людям для бережного распоряжения ей, а не для безжалостного эксплуатирования по своей прихоти. Одним словом – для опеки.

    Альянс религий и защиты окружающей среды объясняет, что это идея Единения. «Аллах – это единство, и Его единство отражается в единстве человека и природы». По этой причине обязанность людей – стремиться к гармонии в своих отношениях с миром природы. Если мы не будем этого делать, то однажды за невыполнение этой обязанности, за то, что мы не были хорошими опекунами творения, мы окажемся на суде Аллаха.

    В мусульманской декларации о природе (записанной в середине 1980-х и явля ... Читать дальше »
    Просмотров: 389 | Добавил: islamecologia | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (2)

    Yulia Popova. Нужно отправить е -майлы, чтоб прекратили убийства бездомных кошек и собак перед провождением Евровидения в мае 2012 в Баку (взято из воскресной итальянской программы (20 мая 2012) о защите животных):
    "Пожалуйста, прекратите убийства бродячих собак и кошек в Айзербаджане, в городе Баку на Евровидение 2012"
    office@pa.gov.az,
    secretariat@yap.org.az,
    office@economy.gov.az,
    office@mintrans.az,
    mincom@mincom.gov.az,
    secretariat@mfa.gov.az,
    office@un-az.org,
    nk@cabmin.gov.az,
    press@eurovision.tv

    Dear sirs,
    I want to express you my indignation for the mass massacre of strays in Azerbaijan, especially in the capital Baku that will host the Eurovision contest on May 2012.
    I was shocked to know that authorities of Baku created the Department for fighting against stray animals, which sends in the streets dog-catchers shooting hundred ... Читать дальше »
    Просмотров: 375 | Добавил: islamecologia | Дата: 27.05.2012 | Комментарии (1)

    Зелёный Ислам: эко-джихад Атлантической Уммы
    Я внимательно слежу за развитием эко-исламизма, «исламского экологического фундаментализма», «эко-джихада», за интернационализацией движения «Зелёных Мусульман» (The Green Muslims Movement) и тому подобными вещами. Но такой взрывной рост экорадикальных групп среди мусульман даже я как-то пропустил из виду.

    Припоминаю, с чего это всё начиналось: и как один немецкий турок стал лидером Партии зелёных Германии, и как в Британии и Малайзии ставили первые эко-мечети. Тогда я подбил всевозможные эко-фашистские, эко-анархистские и зоозащитные движения от Афин до Сиэтла в один гигантский перечень, но там совсем было глухо с мусульманами. Зелёная волна уплывала от самой, по-моему, зелёной и экоцентричной религии. Максимум, чем мог похвастаться наш брат всё это время – несколько сообществ мусульманских веганов. Этого было явно недостаточно…

    И вдруг! - словно бочку прорвало. То тут, то там ... Читать дальше »
    Просмотров: 479 | Добавил: islamecologia | Дата: 26.04.2012 | Комментарии (31)

    Милосердие к людям и животным в Исламе

    Религия Ислам не разделяет милосердия к людям, к животным и природе. За проявление сострадания, милосердия и помощи животным и всему живому обещана такая же награда, как и за милосердие к человеку. Никогда Пророк (с.а.в.) не говорил верующим, что сперва надо решить все проблемы людей, а "животные - потом"...

    Примеры проявления милосердия к животным, птицам и ко всему живому:


    Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды посланник Аллаха (салля Ллаху 'алей-хи ва саллям) сказал: «Как-то раз одного человека, шедшего (своей дорогой), стала мучить сильная жажда. Он спустился в колодец ... Читать дальше »
    Просмотров: 1858 | Добавил: islamecologia | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

    "Кто есть кто, или что такое духовенство в Исламе "

    Иногда приходится обнаруживать у некоторых мусульман чувство благоговения перед т.к. исламским «духовенством». Некоторые всерьез говорят о совершенствовании «духовных» структур в России и других странах СНГ. Отдельные люди даже стремятся получить у представителей этого «духовенства» благословения, так, как это делают у христианских священников. В связи с этим необходимо внести ясность в понимание термина «исламское духовенстве» и в понятие «духовенство» вообще.

    Жречество существует с незапамятных времён. Всем известны жрецы Исиды и Орфея, Атона и Митры, Ваала и Зевса и т.д. Для руководства отправления культа они создавали сословия или касты, в которую принимали только «посвящённых». Они претендовали на то, что обладают некими тайными знаниями, якобы внушённые им богами. Для воздействия на массы они применяли различные эффекты гипнотического ... Читать дальше »
    Просмотров: 935 | Добавил: islamecologia | Дата: 04.02.2012 | Комментарии (2)

    « 1 2 3 4 5 »